Kacang Kedelai Dan Kesehatan
Kacang kedelai adalah jenis polong-polongan yang sudah lama dikenal didunia dimana berkhasiat bagi kesehatan dan kecantikan. Di indonesia kacang kedelai digunakan sebagai bahan dasar pembuatan tempe,tahu dan kecap.
Selain sebagai bahan dasar pembuatan tempe ternyata kedelai memiliki khasiat yang baik untuk tubuh karena mengandung kadar protein yang tinggi dan lechitin. Protein sendiri berguna untuk pembentukan sel otot sedang lechitin bisa membangun kecerdasan dan daya ingat sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang seorang anak.
Selain sebagai bahan dasar pembuatan tempe ternyata kedelai memiliki khasiat yang baik untuk tubuh karena mengandung kadar protein yang tinggi dan lechitin. Protein sendiri berguna untuk pembentukan sel otot sedang lechitin bisa membangun kecerdasan dan daya ingat sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang seorang anak.
Untuk lebih jelas berikut beberapa manfaat kacang kedelai:
- Dengan mengkonsumsi kacang kedelai seperti tempe,tahu dan lainnya,sel dalam tubuh akan terlindungi dari pengaruh buruk radikal bebas karena kacang kedelai mengandung anti oksidan.
- Kacang kedelai bisa mereduksi kadar kolesterol di dalam darah.
- Khasiat kacang kedelai selanjutnya mengobati penyakit ginjal juga impotensi.
- Membangun kecerdasan dan daya ingat.
- Mengatasi batu empedu
- Melawan kanker
- Khasiat kacangkedelai selanjutnya adalah menghaluskan kulit, mengurangi potensi penuaan dini dan penyuburan rambut.
- Kandungan insitol pada kacanng kedelai bisa menanggulangi penyakit diabetes.
Demikian artikel kali ini tentang manfaat kacang kedelai semoga dapat bermanfaat dan membuat kita lebih sehat lagi tentunya.
0 komentar:
Posting Komentar